Laban

Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes

Ingrédients:
1L de Yaourt Bulgare
1L de lait entier

Préparation:

  1. Mélangez le yaourt et le lait dans la casserole.
  2. Faites chauffer à feu doux en remuant régulièrement jusqu'à ce que le lait tiédisse et atteigne la température de 40°C environ. veillez bien à ce qu'il ne bout pas.
  3. Retirez la casserole du feu, couvrez-la et enveloppez-la d'un torchon épais afin que le lait fermenté reste bien au chaud.
  4. Laissez reposer 12 heures.
  5. Une fois le lait transformé en yaourt, mélangez-le, salez légèrement et mettez- le une journée entière au réfrigérateur. 
  6. Servez le laban nature sur du pain libanais, ou ajoutez des épices et herbes ou du concombre.

Repos : 1 jour 12 heures

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