Pesto alla Genovese

Temps de préparation: 20 minutes

Ingrédients pour 4 personnes:
100 ml d'huile d'olive (en Italie, ils utilisent l'huile de Ligurie)
30 g de fromage Pecorino (optionnel).
70/80 g de Parmegiano Reggiano.
15 g de pignon de pin.
2 gousses d'ail.
Gros sel.
50 g de feuilles de basilic fraîches. (Italien de préférence)

Préparation:
Voici ma première recette: une sauce que j'aime bien mangé, et qu'on aime tous manger, sauf que en France nous avions tendance à la franciser avec une peu de crème fraîche, etc.
Je vous présente donc la recette de la sauce pesto traditionnel:

Dans le mortier en marbre, écraser les gousses d'ail avec une pincée de gros sel. Ensuite dans cet ordre, les feuilles de basilic, les pignons de pin, le fromage (en poudre) et à la fin l'huile d'olive, tout en remuant bien le pilon après l'ajout de chaque ingrédient. Il faut être bien patient. Cela prendra en peu de temps. Mélanger bien jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse.

Vous pourrez ensuite la déguster sur vos pâtes. Vous n'avez qu'à les mélanger dans les pâtes (Surtout sans rajouter de matière grasse, car la sauce contient déjà de l'huile d'olive).

NB:
- Si vous trouver le gout du basilic dans la sauce un peu fort, il faut laver les feuilles de basilic et bien les sécher avant de les écraser. Sinon vous pouvez remplacer le pecorino par du Carré Frais 0%.
- Pour ce qui n'ont pas de mortier, cette recette peu être réalisée a l'aide un mixeur en respectant l'ordre des ingrédients mais il faut tout d'abord écraser l'ail avec le presse-ail dans le mixeur.


Ustensile: Mortier en marbre, pilon en bois.

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