Magret de canard au miel et aux poires

Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes

Ingrédients pour 6 personnes :
3 magrets de canard
6 poires
2 c. à soupe de miel
20 cl de vin doux type muscat
3 brins de persil plat
Sel et poivre du moulin

Préparation 
1. Pelez les poires, retirez le cœur et les pépins. Coupée les fruits en tranches. Lavez, séchez et ciselez le persil plat.
2. Faites chauffer une poêle antiadhésive. Incisez les magrets, côté gras. Mettez-les à cuire 8 minutes environ côté peau dans la poêle sur feu moyen. Lorsqu'ils sont bien dorés d'un côté, retournez-les et faites-les cuire 2 minutes de l'autre puis retirez les de la poêle. Laissez les reposer enveloppés de papier aluminium.
3. Jetez la graisse de la poêle, versez y le miel sur feu vif, déglacez au vin en grattant les sucs de la viande. Ajoutez les tranches de poires, salez, poivrez et laissez réduire. Arrosez souvent les poires pour bien les enrober du jus de cuisson.
4. Pendant ce temps, coupez les magrets en fine tranches, répartissez les dans les assiettes chaudes. Ajoutez les tranches de poire. Arrosez de sauce. Parsemez de persil. Servez et dégustez.

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