Ragoût de poireaux Croate - Viravo od poriluka

Pour 6 personnes.
Temps de préparation : 15
Temps de cuisson : 35

Ingrédients :
4 grands poireau (poriluk)
4 pommes de terre (moyenne)
2 carottes
200 gr špek ou lard fumé
1 c.a.s de farine
1 c.a.s de paprika moulu
3 gousses d'ail en chemise
6 Saucisse de Toulouse
Sel et Poivre

Préparation :


  1. Préparer une grande casserole d'eau bouillante et une pincée de sel.
  2. Bien laver les poireaux. Les poireaux sont des légumes qui sont souvent terreux, il faut bien faire attention en les lavant de ne pas oublier un peu de cette terre qui serait très désagréable à "découvrir" dans l'assiette.
  3. Ensuite découper les en morceaux de 1 cm. Cuire les poireaux pour une ou deux minutes.
  4. Pendant que le poireaux cuisent, découper les pommes de terres en brunoise et les carottes émincées.
  5. Retirer les poireaux et rajouter les carottes pour quelques minutes et les pommes de terre ensuite pour 5 minutes.
  6. A feu doux, préparer un roux avec le lard émincée et les gousses d'ail légèrement écrasées (Ne pas retirer la peau). Ensuite rajouter le paprika moulu et un peu d'eau froide pour en faire une sauce. Ne pas oublier d'assaisonner! 
  7. Retirer les pommes de terres et les carottes et ajouter les a la sauce, ainsi que les poireaux avec une partie de l'eau de cuisson. Rectifier l'assaisonnement et rajoutez les saucisses de Toulouse et laisser cuire pendant une vingtaine de minutes.

3 commentaires:

  1. Recette testée ce soir, toute la famille a aimé :)

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  2. Perso la recette a l'air excellente, il ne manque plus que l'occasion de se mettre au fourneau :-)

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