Cette recette est inspirée de la soupe de brocoli de Gordon Ramsay. Elle est légère et facile à faire.
Ingrédients :
1 brocolis frais de taille moyenne ou grande
1 noisette de beurre
fromage de brebis
1 cube de bouillon de poule ou de légumes (optionnel)
sel et poivre
eau
Préparation :
- Découper tête brocolis et garder la tige.
- Dans de casserole d'eau bouillante, ajouter une pincée de sel.
- Rajouter les têtes de brocoli avec une autre pincée de sel.
- Rajouter le cube de bouillon et laisse cuire pour 3 à 4 minutes. Vous pouvez vérifier que les brocolis sont bien cuite avec la lame du couteau.
- Une fois cuite, vous retirez les brocolis direction le mixeur. Ne surtout pas jetez l'eau de cuisson!
- Couper 2 fines tranches de fromage de chèvre ou de brebis avec un couteau chaud (vous pouvez plonger la lame du couteau dans l'eau de cuisson toujours chaude pour ça)
- Mixer les brocolis avec une ou deux louches de l'eau de cuisson pour obtenir la consistance désirée.
Dressage : noix au centre - fromage - verser la soupe autour - moulin a poivre
Ustensile : Casserole, Mixeur, Louche, Couteaux.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire