Soupe aux brocolis

Cette recette est inspirée de la soupe de brocoli de Gordon Ramsay. Elle est légère et facile à faire.

Ingrédients :
1 brocolis frais de taille moyenne ou grande
1 noisette de beurre
fromage de brebis
1 cube de bouillon de poule ou de légumes (optionnel)

sel et poivre
eau

Préparation :


  1. Découper tête brocolis et garder la tige.
  2. Dans de casserole d'eau bouillante, ajouter une pincée de sel.
  3. Rajouter les têtes de brocoli avec une autre pincée de sel.
  4. Rajouter le cube de bouillon et laisse cuire pour 3 à 4 minutes. Vous pouvez vérifier que les brocolis sont bien cuite avec la lame du couteau.
  5. Une fois cuite, vous retirez les brocolis direction le mixeur. Ne surtout pas jetez l'eau de cuisson!
  6. Couper 2 fines tranches de fromage de chèvre ou de brebis avec un couteau chaud (vous pouvez plonger la lame du couteau dans l'eau de cuisson toujours chaude pour ça)
  7. Mixer les brocolis avec une ou deux louches de l'eau de cuisson pour obtenir la consistance désirée. 

Dressage : noix au centre - fromage - verser la soupe autour - moulin a poivre
Ustensile : Casserole, Mixeur, Louche, Couteaux.


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