Taboulé Libanais

 

Ingrédients :
  • 1 bouquet de persil plat
  • 4 ou 5 feuilles menthe fraîche 
  • 2 tomates 
  • 3 ou 4 cébettes 
  • 1 c. à s. de boulghour brun moyen (blé concassé) 
  • 1 citron
  • 10 cl d'huile d'olive 
  • 1 pincée de sumag
  • 1 pincée de sel et de poivre doux

Préparation: 

1. Mettez-le boulghour dans un bol d'eau pendant 15 minutes et laissez-le ramollir. 

2. Lavez et équeutez le persil, puis coupez-le finement au couteau ou aux ciseaux. 

3. Répétez cette opération avec la menthe fraîche. 

4. Émincez finement l'oignon et mélangez-le avec la pincée de sumag et le poivre doux. 

5. Coupez les tomates en petits dés et mettez tous les ingrédients dans un saladier. 

6. Retirez le boulghour de l'eau, pressez-le entre les mains pour l'essorer et mettez-le dans le saladier. 

7. Pour la vinaigrette: dans un jar, pressez le citron et ajoutez l'huile d'olive, le sel et le poivre. Fermez le et mélangez bien. Ceci va émulsionner la vinaigrette pour la rendre plus légère.

8. Versez la vinaigrette juste avant de servir, mélangez bien et bon appétit!

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