Tiramisu

Enfin!


Ingrédients :

- 4 jaunes d'œufs
- 2 blancs d'œufs
- 100 g de sucre impalpable
- 500 g de mascarpone
- 1 c.a.s d'Amaretto (ou Marsala)
- 10 cl de café
- 24 biscuit savoiardi
- 1 du cacao en poudre


Préparation :

  1. Blanchir les jaunes d’œufs . Il s'agit de mélanger les œufs et le sucre afin qu'ils deviennent blancs et mousseux , ce qui explique le terme de "blanchir". Il faut mélanger car le sucre cuit les œufs.
  2. Incorporer le mascarpone et l'Amaretto.
  3. Monter les blancs en neige bien ferme.
  4. Ajouter-les blancs en neige à la préparation de base.
  5. Préparer café selon le goût.
  6. Tremper rapidement les biscuits dans le café et répartisser une première couche dans un plat, ou coupe individuelle
  7. Napper la crème. 
  8. Renouveler l'opération 6 et 7.
  9. Terminer par une couche de crème.
  10. Recouvrer le plat d'un film alimentaire et réfrigérer pendant environ 1 heure.
  11. Avant de servir, saupoudrez de cacao.
et bonne dégustation!

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