Enfin!
Ingrédients :
- 4 jaunes d'œufs
- 2 blancs d'œufs
- 100 g de sucre impalpable
- 500 g de mascarpone
- 1 c.a.s d'Amaretto (ou Marsala)
- 10 cl de café
- 24 biscuit savoiardi
- 1 du cacao en poudre
Préparation :
- Blanchir les jaunes d’œufs . Il s'agit de mélanger les œufs et le sucre afin qu'ils deviennent blancs et mousseux , ce qui explique le terme de "blanchir". Il faut mélanger car le sucre cuit les œufs.
- Incorporer le mascarpone et l'Amaretto.
- Monter les blancs en neige bien ferme.
- Ajouter-les blancs en neige à la préparation de base.
- Préparer café selon le goût.
- Tremper rapidement les biscuits dans le café et répartisser une première couche dans un plat, ou coupe individuelle
- Napper la crème.
- Renouveler l'opération 6 et 7.
- Terminer par une couche de crème.
- Recouvrer le plat d'un film alimentaire et réfrigérer pendant environ 1 heure.
- Avant de servir, saupoudrez de cacao.
J'en ai l'eau à la bouche :)
RépondreSupprimerC'est fait exprès! :)
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