Tortellini au pesto Giovanni Rana et sauce quatre fromage

Ingrédients pour 2 personnes

  • Tortellini Pesto Basilic & 
    Pignons Giovanni Rana
  • 100 gr. parmigiano reggiano DOP 
    24 mesi fraîchement râpé
  • 100 gr. groviera (gruyère) 
    fraîchement râpé
  • 80 gr. de brie 
    découpé en cube
  • 80 gr. de gorgonzola 
    découpé en cube
  • 10 cl. de lait entier
  • 10 cl. crème liquide entière
  • 10 gr. de pignon de pin
  • 1 c.à.c de ciboulette ciselé
  • 1 c.à.c de coriandre ciselé
  • 1 c.à.s d'huile d'olive
  • poivre au moulin
Méthode
  1. Faire revenir les pignons de pin dans une cuillère à soupe d'huile d'olive pendant 
    quelques minutes pour les colorer. 
  2. Rajouter les herbes ciselés à la dernière minutes pour les faire frire rapidement.
  3. Débarrasser dans un bol avec un papier absorbant pour retire 
    l’excès d'huile et laisser refroidir.
  4. Ensuite, on démarre à froid le mélange de crème et le lait dans une casserole 
    et le faire tiédir à feu doux.
  5. Ajouter les cubes de fromage en remuant doucement à l'aide du spatule
  6. Rajouter le fromage râpé, toujours en remuant, 
    pour tout incorporer dans la base liquide.
  7. Assaisonner de poivre de moulin à votre convenance. 
  8. En même temps, on prépare la cuisson des tortellinis dans un grand volume
    d'eau légèrement salé. (La sauce au fromage est salée)
  9. Cuire les pâtes un peu moins d'une minute.
  10. Débarrasser les pâtes dans un poêle avec la sauce. On veut lier le tout 
    pendant une vingtaine de seconde.
  11. Pour le dressage, déposer les tortellinis dans l’assiette de service. 
    A l'aide d'une cuillère étaler la sauce sur vos tortellini et parsemer 
    les pignons de pin frits au herbes dessus.
  12. Bon Appétit !
NB : Ne vous inquiétez pas de la consistance de la sauce. Elle sera un peu liquide mais
avec la chaleur résiduel de la poêle, elle sera plus épaisse au moment du dressage.

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